白山市林业局
一网搜

当前位置:首页>产业发展

我国经济林产品产量居世界第一

发布时间:2020-08-10 信息来源:国家林草局

 

   国家林业局副局长彭有冬2016年10月24日表示,2015年全国林业产业总产值达5万多亿元,经济林产品、人造板、木地板等主要林产品产量居世界第一。  

   彭有冬是在24日举行的国际林联亚洲大洋洲区域大会上作上述表示的。他还表示,近年来,在可持续发展理念的指导下,我国持续开展退耕还林,不断加强湿地资源保护和土地沙化治理,林业改革发展取得显著成就。  

  彭有冬说,今后5年,我国将进一步深入实施以生态建设为主的林业发展战略,以维护森林生态安全为主攻方向,以增绿增质增效为基本要求,深化改革创新,加强资源保护,加快国土绿化,增进绿色惠民,强化基础保障,扩大开放合作,加快推进林业现代化建设。 国际林联亚洲大洋洲区域大会由国际林联和中国林科院共同主办,主题是“为了可持续发展的森林——研究的作用”,来自世界各国近800位专家学者参会。