您当前的位置:首页>>政务办公

投资合作

信息来源:   发布时间:2018-05-24   责任编辑:

[白山旅游资源]

白山市地处吉林省东南部、北纬41°至42°的长白山腹心地带。东邻延边朝鲜族自治州,西接通化市,北连吉林市,南与朝鲜两道、一市、七郡隔鸭绿江相望。白山历史悠久、山川秀丽、文化积淀深厚,自然生态和历史人文两种旅游资源得天独厚。山、水、林、泉、石、瀑、洞种类齐全。有神奇壮观的长白山天池、鬼斧神工的锦江峡谷、广袤壮阔的林海雪原,是国际公认的地球同一纬度带原始状态保存最好、生物物种最多的自然生物圈和物种基因库。有全国最大的旅游单体项目——总投资230亿元的长白山国际度假区;有古朴优美、端庄秀丽的唐渤海国灵光塔;有浑然天成、巧夺天工的望天鹅风景区;有全国著名的红色旅游胜地——四保临江战役纪念馆、七道江会议纪念馆;有代表两千多年中国封建帝制结束的末代伪皇帝溥仪退位旧址;有世界唯一的温泉游泳馆——临江龙润温泉游泳馆;有被誉为“关东雪村 水墨松岭”的松岭雪村;有水面辽阔、一眼望两国的鸭绿江龙山湖风景区;有历史久远的“皇家御砚”松花石博物馆;有浩气长存的民族英雄杨靖宇将军殉国地;有层峦叠嶂,碧波荡漾的白山湖仁义风景区……

来白山您可踏青、登山、赏花、观瀑布;可休闲、避暑、度假、跨国、浴温泉;可漂流、狩猎、冬捕、放排……在这里,尽情地避霾、洗肺,深呼吸……

[旅游发展]

白山市强力构建“两核、两带、六城”(“两核”: 以白山市中心城区为核心的旅游集散区,以长白山国际度假区和鲁能胜地为核心的“松江河—漫江”旅游集聚区;“两带”:打造鸭绿江边境风情旅游带为中国最美边境风情旅游目的地、打造松花江水上黄金旅游带为中国最美森林水上旅游目的地;“六城”:建边疆之城—长白、胜境之城—临江、人参之城—抚松、矿泉水城—靖宇、松花石城—江源、山水之城—浑江) 为支撑的环白山全境旅游圈,全面构造依山(长白山)、沿江(松花江、鸭绿江)、环城(白山市区)、跨国(中朝边境)旅游产业框架,培育完善旅游产品体系。突出本地旅游资源特色,合理开发、永续利用、逐步完善,让旅游发展后劲十足。力争到2020年实现全市接待国内外游客达到1500万人次,旅游收入达到290亿元。通过实施“两核两带六城”的复合式旅游新格局,把本地的生态优势,文化底蕴等融入休闲旅游之中,进一步推动白山市旅游业的发展。努力把白山建设成为“生态旅游大市、冰雪旅游强市、避暑养生旅游名市、边境旅游示范市、长白山区域旅游目的地”。

[寄语]

为加快白山旅游资源转化为产业优势,白山市旅游发展委员会结合我市旅游资源特点和优势,认真分析省内外产业转移形态,通过对全市六个县市区广泛收集整理,对全市旅游重点项目进行全方位的策划包装,推出发展潜力大、资源消耗低、社会经济综合效益好的重点旅游招商项目,以推动白山市旅游产业转型升级。真诚希望海内外有识之士和社会各界朋友来白山考察指导、洽谈合作、投资置业、观光旅游,共同打造白山旅游品牌,推动白山旅游业发展。

[项目招商单位及联系方式]

单 位:吉林省白山市旅游发展委员会

电 话:0439—3261127

电子邮箱:bslyjghk@163.com

地 址:吉林省白山市浑江区长白山大街3382号

邮 编:134300