登录   注册
一网搜

当前位置:首页>新闻动态>新闻中心

白山市林科院与靖宇县绿林苗木繁育场签约共建科技创新联盟

发布时间:2020-12-02 信息来源:市林业局 收藏

 

  为坚定不移的贯彻落实市委市政府提出的“一谷一城”建设各项目标任务,持续加大“科技创新 兴林富民”志愿服务力度,继续发挥市林科院的技术支撑和公益性服务功能,11月3日,“白山市林业科学研究院新型园林绿化树种组合培育基地”在靖宇县绿林苗木繁育场正式挂牌成立!本次签约仪式是继“科研+企业”运营模式的又一次良好合作。 

  签约现场,白山市林科院党支部书记院长苗春泽同志与靖宇县绿林苗木繁育场负责人共同签署了协议书。双方签约约定 “责任共担、密切合作,优势互补、协同推动、互利共赢”。在科研技术、项目申报、发展规划、技术培训及项目区建设、抚育、管护、防火、病虫害防治等方面明确了双方职责与义务。会上,省森林休憩保育研究会副会长、省森林休憩保育研究会白山办事处主任苗春泽为绿林苗木繁育场负责人颁发吉林省林农乡土专家证书。会后全体党员科技人员到绿林苗木繁育场进行现场调研、技术指导,为企业解决绿化苗木栽培、管护等技术难题。 

  长期以来,白山市林科院在三道沟、长白、大镜沟、靖宇等地建立了多个良好的科研合作伙伴关系和科研、实验基地。为做强白山绿色经济,持续发展支柱产业提供了良好布局。为科技创新发展提供优质服务,以实际行动把林科院取得的科研成果转化为社会服务成效,为白山高质量发展贡献力量。