登录   注册
一网搜

当前位置:首页>新闻动态>新闻中心

白山市林科院党支部开展“科技创新 兴林富民”送科技下乡主题党日活动

发布时间:2020-10-27 信息来源:市林业局 收藏

 

  为进一步强化“科技创新 兴林富民”党建品牌,更好地发挥科技在促进区域经济、社会发展中的作用,全力打造“科研+企业”运营模式, 10月15日,白山市林业科学研究院党支部开展“科技创新 兴林富民”送科技下乡暨与吉林省益华林业有限公司共建科技创新联盟主题党日活动。白山市林业科学研究院书记兼院长苗春泽同志,长白森林经营局副局长秦树亮同志,长白县新房子镇政府镇长牛会武、副镇长王树森同志,吉林省益华林业有限公司褚中华董事长,长白森经局向阳川林场全风秀场长,林业站金昌德站长,以及林科院部分专家领导、企业员工参加了活动。 

  在向阳川林场会议室,与会领导、专家开展了共建科技创新联盟座谈交流,白山市林业科学研究院与吉林省益华林业有限公司举行合作协议签字、授牌仪式,在吉林省益华林业有限公司举行 “白山市林业科学研究院实验基地”、“白山市林业科学研究院红松果林科研基地”现场揭牌仪式。在吉林省益华林业有限公司红松果林与新型园林绿化树种繁育基地,林科院专家针对林企的实际需求,对红松、白桦、紫叶楸李等栽培管理等进行现场技术咨询与指导,为企业传授林业新技术,解决苗木栽培技术难题。为打造以红松为主的长白山特色珍稀树种、园林植物品牌,做大、做强白山特色经济,促进林企增效增收提供技术支撑和公益性服务,为培育白山资源型城市发展接续产业示范基地和“一谷·一城”建设做贡献。 

  科技兴则民族兴,科技强则国家强。科技创新是兴林富民的关键所在。近年来,白山市林科院紧紧围绕“科技创新 兴林富民”党建品牌,在林业科学研究、科技成果推广、科学技术普及等方面取得了显著成效,今后将以多种形式持续开展送科技下乡活动。