登录   注册
一网搜

当前位置:首页>新闻动态>新闻中心

白山市林科院积极安排部署 全力做好应对台风工作

发布时间:2020-09-10 信息来源:市林业局 收藏

 

  受今年第九号台风“美莎克”影响,白山出现雨量大、强度大、风险大的情况。市林科院按照市局和《全省防御台风调度工作视频会议》、省委书记巴音朝鲁、省长景俊海讲话精神,积极安排部署做好防台风各项预警工作,全力应对防台防汛工作。 

  全面排查辖区重点部位风险隐患,加强防汛抗台风应急物资准备工作,确保灾情险情发生时应急储备物资能第一时间调配到位,做好抢险救灾准备工作。强化责任落实,保证政令信息畅通。加强值班值守工作,领导干部和值班人员准时到岗到位进行值班,按时做好值班值宿工作,严阵以待。 

  利用办公微信群、办公QQ群等提醒全院职工台风变数大,短时爆发式降雨增强态势多,做好强降雨等突发天气的防范措施,关好户内门窗,保持排水通畅,窗外的花盆等物品搬到室内,以防被风雨刮倒坠落发生意外而砸伤楼下行人,避免引发不必要的损失。妥善安排照顾家中老人和小孩,防止发生意外。发生雷电时及时关闭家中电器的电源,防止雷击对家电造成损坏。 

  及时关注官方发布的台风消息、台风最新动态、风雨实况、未来天气预报台风发展变化情况。